On va pas en faire tout un fromage !
Expérience inédite en fromagerie* (dès 14 ans)
Durée de l'activité : 2h (sur réservation)
Direction la fromagerie: Le lait nous attend!
Rébecca vous initiera à la fabrication du Chevrotin A.O.P. ou de la raclette ou encore à celle de la tomme.
Maturation, emprésurage, décaillage, brassage, mis en moule, salage ou affinage...Toutes ces étapes n'auront plus aucun secret pour vous !
Venez mettre la main à la pâte en VIP.
*Ce fait en dehors de la période où les chèvres sont taris, jusqu'à la fin des mises bas. Le temps de ravoir du lait et de rattaquer la fabrication.
Et après...
Place à la dégustation !
Savoir reconnaître un fromage frais, à pâte môle, pressée, non cuite ou à pâte cuite...
De vache ou de chèvre !
Comment le déguster pour retrouver les saveurs !
Le tout accompagné d'un verre de vin de Savoie !
Allez c'est génial, de là à en faire tout un fromage, faut pas exagérer !!!