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Expérience inédite en fromagerie


Fabrication d’un fromage de chèvre BIO à partir de 14ans

  • 2 heures
  • À partir de 45 euros
  • Fromagerie

Description du service

Nous irons en fromagerie, en cave d'affinage, et faire un petit coucou aux chèvres, c'est tout de même elles qui fournissent le bon lait ! Ce sera un aperçu du métier de fromager, d'affineur et d'éleveur 3 en 1 ! Hé oui, pour faire un bon fromage : il faut du bon lait, le travailler avec amour et dorloter le fromage en cave ! C'est tout un art la fabrication du fromage ! Direction la fromagerie : Le lait nous attend… autour du chaudron en cuivre, je vous expliquerai comment avec un même lait nous pouvons faire autant de variétés de fromages. Décailler, brasser, mettre en moule... . En cave nous retournerons les fromages. C'est l'occasion de mettre vos sens en action : regarder le lait évoluer, frotter les fromages, les sentir, écouter le silence dans la cave d'affinage et pour finir... Vous en avez l'eau à la bouche ? Alors, place à une dégustation des fromages de nos montagnes accompagnés d’un verre de vin de Savoie. Pour les sans alcool, un thé blanc qui se marie extrêmement bien avec les fromages.


Séances à venir


Politique d'annulation

Remboursement intégral pour les annulations effectuées dans les 48 heures suivant la réservation, si la date d'arrivée intervient dans 14 jours ou plus. Remboursement à hauteur de 50 % pour les annulations effectuées au moins 7 jours avant la date d'arrivée. Aucun remboursement pour les annulations effectuées dans les 7 jours précédant la date d'arrivée.


Coordonnées

  • La Ferme du Petit Mont, Le Petit Mont, Route de la Cote, Bellevaux, France

    + +33 (0)4 50 73 76 04

    rebecca@lfpm.fr


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